Bahan :
1 kg ceker ayam baluri jeruk nipis
1,5 liter air putih ,minyak sayur secukupnya untuk menumis ayam cekernya
Bumbu yang di haluskan :
6 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 sendok lada putih
1 ruas kunyit
1 jempol jahe
1/2 sendok jintan
1/2 sendok biji pala
3 butir kemiri.
Bumbu pelengkap :
Garam dan gula pasir secukupnya
3 butir kapulaga
5 butir cengkeh
1 jempol lengkuas dimemarkan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai dimemarkan
Bahan pelengkap :
2 daun bawang potong sesuai selera
2 utas daun seledri di cincang
soun secukupnya
sambal cabe
jeruk nipis
kecap manis
tauge secukupnya
terus rebus dibelah jadi dua
Cara membuat:
1. rebus ceker ayam bersama dengan air salam, lengkuas , serai
2. panaskan minyak sayur
3. tumis bumbu yang sudah di haluskan
4. masukkan ke dalam rebusan ceker ayam
5 tambahkan garam dan gula pasir
No comments:
Post a Comment