Tuesday, March 31, 2015

Cara Memasak Ayam Tepung untuk 4 porsi

BAHAN: 
3 Buah dada ayam , dipotong 1x8 cm
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk.

BAHAN UNTUK PELAPIS :
100 gram tepung terigu

Bahan untuk ayam tepung: 
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
30 gram tepung bumbu siap pakai
2 kuning telur ,dikocok lepas 500 ml air dingin
1 sendok teh garam
1/2 buah kucai, diiris halus
100 gram mayones
2 sendok makan saus sambal bangkok
1 sendok makan air jeruk nipis

CARA MEMBUAT: 
1.lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk .diamkan 15 menit.
2.aduk merata bahan ayam tepung
3.gulingkan ayam diatas tepung terigu.celupkan ayam ke bahan .goreng sambil diciprati adonan ayam tepung.satukan remahan hasil cipratan itu pada ayam hingga terlihat bertekstur keriting. goreng sampai matang .

No comments:

Post a Comment