Sunday, April 5, 2015

Resep Mahkota Tahu

Untuk 20 buah

BAHAN: 
2 buah tahu cina, dihaluskan
2 butir telur
1 buah wortel, diparut kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh pala bubuk
30 ml susu cair
24 butir telur puyuh, direbus
1 butir telur, dikocok untuk pencelup
minyak untuk mengoreng
75 gram saus sambal, untuk pelengkap

CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan jadi satu.aduk rata.
2. tuangkan campuran tahu kedalam cetakan muffin yang dioles sedikit minyak. letakkan satu butir telur diatasnya. lakukan sampai adonan habis.
3. kukus didalam kukusan yang sudah dipanaskan diatas api sedang selama 20 menit sampai matang.
4. keluarkan mahkota tahu dari kukusan. celupkan kedalan kocokan telur .goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga kecokelatan.
5. sajikan mahkota tahu dan sambal

No comments:

Post a Comment