Wednesday, April 1, 2015

Ayam Goreng Krispi Sagu

BAHAN:
2 buah dada ayam, dibagi 2 bagian, dibelah 2 bagian, dimemarkan hingga tipis
2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
minyak goreng untuk mengoreng

BAHAAN PENCELUP:
3 buah telur

BAHAN PELAPIS:
175 gram tepung sagu ubi
11/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica  bubuk

BAHAN TABURAN
1 1/2 sendok makan keju bubuk
1 sendok makan cabai bubuk

CARA MEMBUAT:
1. lumuri dada ayam dengan bubuk bawang putih, garam, dan air jeruk nipis diamkan 15 menit dalam lemari es.
2. celupkan ke dalam putih telur. gulingkan diatas bahan pelapis.
3. goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. potong-potong taburkan bahan taburan .

No comments:

Post a Comment