Wednesday, April 1, 2015

Ayam Keju Bihun

BAHAN :
1 buah dada ayam, dipotong 2 bagian , dibelah lima bagian tipis,pipihkan
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
1/4 sendok teh merica bubuk minyak untuk menggoreng

BAHAN ISI:
100 gram keju cheddar, dipotong 1x5 cm

BAHAN PENCELUP:
100 gram tepung terigu
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh peterseli dicincang halus
1/2 sendok teh garam
150 ml air

BAHAN PELAPIS:
150 gram bihun, dipotong-potong

CARA MEMBUAT:
1. lumuri ayam dengan garam, air jeruk, dan merica, diamkan 10 menit
2. ambil satu buah ayam, letakkan keju. gulung
3. celupkan ke dalam pencelup
4. gulingkan di atas bihun
5. goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

No comments:

Post a Comment